《小時代》上海閃星光 慾望4女最搶鏡

作者: 安邁進國際影業 | Yahoo!奇摩娛樂訊息 – 1小時55分前

《小時代》上海閃星光 慾望4女最搶鏡

青春時尚都市電影《小時代》昨(16日)在上海舉辦盛大的記者招待會,該片監製「台灣偶像劇教母」柴智屏,率領導演郭敬明及主要演員郭采潔、鳳小岳、楊冪、謝依霖(hold住姐)、郭碧婷等亮相,驚喜爆點是「蘇打綠」到場站台! 

導演郭敬明正式宣布,蘇打綠新曲「我好想你」被選為本片主題曲,並現場首映郭導為此曲剪輯的MV,華美的影像加上主唱吳青峯清亮悠揚的嗓音,立刻掀起記者會高潮,而台灣演員郭采潔、鳳小岳的俊男美女配,也成為現場媒體鎂光燈的焦點。 

電影《小時代》被譽為年輕版的《慾望城市》,講述4個個性鮮明又互補的姊妹淘,由高中畢業進入同所大學就讀到出社會的青春故事,主角之一的林蕭(楊冪飾),進入時尚媒體巨擎宮洺(鳳小岳飾)的雜誌「M.E」打工,展開了一連串有如好萊塢電影《穿著PRADA的惡魔》般緊湊又刺激的助理生活。 

《小時代》上海閃星光 慾望4女最搶鏡

昨日上海記者會主要演員一字排開,個個身著華服,有如時尚派對,也呼應劇中大量的時尚元素。本片找來台灣時尚教母黃薇擔任時尚總監,所有演員的行頭和搭配都由她在上海4個月親手打造,郭導盛讚因為薇姐獨特的時尚眼光,將暢銷440萬冊的《小時代》,由黑白的文字幻化成五彩斑斕的立體世界,以影像方式呈現在世界面前,給了讀者更多的想像空間。 

此外,片中的亮點hold住姐謝依霖(下圖左),戲裡戲外是大家的開心果,笑稱她們4朵花(郭采潔、楊冪、郭碧婷、謝依霖)是「時代姐妹花」,因為片中有一場戲,楊冪為郭碧婷挺身去取回時尚秀衣服,卻困在飄雪的高架橋車陣中, 3位姊妹奔上高架橋解救她,脫了高跟鞋、搬著衣物喊:「衝!」4個小女人就在車陣中狂奔,這幕戲看得人血脈賁張,也為她們的友誼感動不已。謝依霖稱這一幕叫「姊姊妹妹衝出來」,正是電影要講述的主題:友誼萬歲! 

《小時代》上海閃星光 慾望4女最搶鏡

記者會公布了由蘇打綠樂團擔綱電影主題曲的MV,蘇打綠一行人一早從台北親赴上海為《小時代》站台造勢,這首「我好想你」由青峯作詞作曲,也將收錄在9月份蘇打綠的全新創作大碟中,昨在現場獨家首次曝光,配上導演郭敬明(上圖左二)親自剪輯電影畫面而成的MV,充滿感人的溫馨氣息。

據悉《小時代》小說寫了5年,這首「我好想你」青峯也已寫成5年,是壓箱之作。因緣巧合下,郭導在台灣聽了這首歌的demo,悸動不已,認為很能代表《小時代》裡所有角色在時代中不同的心情寫照,當下就邀歌收為電影主題曲,成就演藝圈一段完美結合的佳話。

《小時代》上海閃星光 慾望4女最搶鏡

▲出席記者會的《小時代》相關人等,左起:姜潮、杜天浩、商侃、王琳、郭碧婷、謝依霖、郭采潔、楊冪、導演郭敬明、監製柴智屏、鳳小岳、陳學冬、蘇打綠。照片提供/安邁進國際影業

……..文章來源:按這裡