秀林青少年漫遊 教育電台廣播營初體驗

作者: 蔡佩雯 | 國立教育廣播電台 – 2013年6月17日 下午1:29

花蓮縣秀林鄉國小在鄉長許淑銀安排下進行青少年廣播體驗營,第一梯次由銅蘭國小及秀林國小65位師生前來教育電台花蓮分台上課,許淑銀表示廣播可任你隨處聽到處聽,要提升兒童對媒體的認識就從廣播開始。

為了提升兒童媒體的認識,學習如何製作與主持廣播節目,提供原住民學童增加學習平台與學習廣播技巧,同時落實語言傳承,秀林鄉今年在鄉長支持下,全鄉國小中高年段學生到教育電台舉行廣播體驗營,鄉長許淑銀表示,廣播媒體與日常生活息息相關,利用廣播來交很多很多的好朋友藉由體驗營讓孩子認識何謂廣播及到錄音間實際錄音,在老師們的教導下學習到豐富的廣播知識。

分台長孫承珍表示,秀林鄉廣播營從去年開始舉辦,也從兩所學校擴大為全鄉12個學校,也謝謝鄉公所的支持,用大巴士載送孩子到電台,讓偏鄉學生一樣都有機會可以進一步實地跟廣播電台接觸,也希望大家都能收穫滿滿。

秀林鄉青少年漫遊廣播體驗營由秀林鄉民代表會指導,秀林鄉公所主辦,國立教育廣播電台花蓮分台與秀林鄉各國民小學協辦,第一梯次參與的學校為銅蘭國小四五年級36位學生、秀林國小五六年級25位學生,大家也一起用太魯閣族語說加油,要認真學習一整天的課程。安排的師資包括花蓮縣原住民藝術文化傳播協進會祖裔斯.喇羿絲教授「認識媒體與廣播,播音技巧指導語廣播經驗分享」, 曾美珠老師「廣播內容製作演練」,教育電台助理編輯吳采璋、採訪員林文玲教授實際播音技巧,資深學校志工主持人慈濟大學傳播研究所研究生謝汶廷、王峻琪指導錄音室現場模擬廣播,體驗記者採訪角色扮演,一整天的課程讓學生們收穫滿滿。

……..文章來源:按這裡