萬大電廠結合學校生態教育推觀光

全國廣播 – 2013年6月17日 上午10:32

位於南投縣仁愛鄉,建校超過六十年的親愛國小萬大分校,早年是為了方便台電萬大發電廠員工子女就讀而設立,為了發展特色教學,校方與電廠合作推動環境教育,成立生態展示中心,整合生態復育、電力教育與地方觀光,將成為遊客到萬大遊玩的新據點。(記者 林文豪採訪報導)

鄰近南投縣萬大電廠的仁愛鄉親愛國小萬大分校,是南投縣內唯一由台灣電力公司成立的學校,直到民國76年才正式移交給南投縣府來管理,目前校內雖然只有40多名學童,但已經是規模比較大的偏鄉小學,而為了推動生態教育,校方跟台電今年計劃將電廠化身為生態教室,利用萬大舊郵局閒置空間成立生態環境展示中心,預計下半年完工,讓學童與社區以及觀光遊客有更多互動與瞭解。萬大分校主任張泳達說:「學校原來早期是台電的,希望維持這樣的關係,將來展示館規劃好之後,希望讓學生學習生態解說,讓小朋友做管理。」

而生態展示空間初步規劃生態復育成果、再生能源展示、電廠沿革等互動展示主題,未來更將訓練學生參與導覽解說,讓同學對社區有更深入的了解,也讓南投縣觀光多了一個生態景點。

……..文章來源:按這裡