北市多種減重服務 等你來「享瘦」

優活健康網 – 2013年6月17日 下午3:10

(優活健康網記者談雍雍/綜合報導)端午佳節剛過完,你是否有發現在大啖各種美味粽子後,體重也跟著加「重」了!臺北市18家健康促進醫院提供健康減重講座、健康減重班、減重中西醫門診、營養衛教與諮詢及健康飲食烹調班等多種減重服務,幫助民眾以健康的方式進行體重管理。

衛生局健康管理處歐佳齡副處長表示,上班族每天有三分之一的時間都在辦公室,很難撥出時間運動,但其實利用空閒時間與透過簡單的動作,坐在辦公室也能隨時動起來!臺北市共有18家健康促進照護機構,市民朋友可就近選擇適宜的健康促進機構享「瘦」各項減重服務,透過專業醫護人員、營養師及運動教練的指導,以更健康更有效率的方式管理體重,達到事半功倍的效果。

預防肥胖 健康飲食、持續運動不可少

臺北市立關渡醫院行政中心蔡文惠主任表示,健康飲食、持續運動、正常體重及心理健康的維持是改善與預防肥胖的不二法門!因此醫院特別規劃一系列的減重課程,包括體重控制班、體適能有氧班、健走班及健康飲食烹調班等,由運動教練教導有效的運動方式與營養師教導熱量計算、外食技巧及正確飲食觀念。無法參加減重班或體適能有氧班等課程之民眾,醫院也提供了營養講座及門診團體衛教,建議市民可以多加利用!

……..文章來源:按這裡