新北健康3寶 潘懷宗掛保證

中央社 – 2013年6月17日 下午4:18

(中央社記者王鴻國新北市17日電) 新北市政府整合綠竹筍、甘藷、山藥等農特產品,以「新北健康三寶」為品牌推廣,還邀健康達人潘懷宗來掛保證。

市府今天下午由新北市長朱立倫及潘懷宗主持記者會,公開兼具健康、養生、安全的重要農特產「綠竹筍」、「甘藷」及「山藥」為「新北健康三寶」,會中還邀請4名飯店主廚展示綠竹筍特色健康料理。

市府指出,健康三寶著重品嚐當季、當地、當令的原味食材,從6月到9月的綠竹筍、8月到11月的甘藷、或是10月到12月的山藥,都能夠讓大眾享用最安全、自然、健康、新鮮的天然食材。

朱立倫表示,今年端午節就不送粽子,改送綠竹筍,有助消化,結果大受歡迎。他還透露在妻子要求健康飲食下,常常上午就會蒸1條甘藷作早餐。

潘懷宗也以健康達人身分為健康三寶代言掛保證,他說,綠竹筍低熱量、高纖維、均衡酸鹼度;甘藷富含纖維、胡蘿蔔素及維生素A,高纖抗氧化、還能抑制膽固醇。

他表示,甘藷、山藥與米飯一樣屬主餐食材,但山藥含消化酵素,不僅助消化顧腸胃,還能補中氣及調節雄性激素,增加免疫力,因此,健康三寶兼具健康、養生的優點,相當符合現代人飲食選擇。1020617

……..文章來源:按這裡