美食遊臺東 「餐桌上遊縱谷」

作者: 胡美足 | 國立教育廣播電台 – 2013年6月17日 下午5:42

臺東縣政府辦理第二屆「餐桌上遊縱谷」慢食店家聯合推廣體驗遊程,6月17日至18日邀請美食家、部落客及相關媒體記者參與,享用到在地人用心創作的慢食套餐外,也可以直接與在地職人、農人、茶商、廚師、面對面了解食材栽種、製作、加工的故事,更透過親手體驗、採茶等活動,更了解食材的生長過程,並欣賞臺東縱谷風情。

為活化地方農產經濟,豐富在地飲食形態,臺東縣政府推動「縱谷慢食、健康居遊」計劃,日前辦理第二屆「一個人的產地餐桌」評選活動後,獲獎慢食店家共同推廣縱谷慢食文化。

臺東縣政府表示,以臺東好山好水的縱谷地區所孕育的優質食材,如稻米、茶葉、咖啡、南瓜、鳳梨、放山雞,以及充滿原鄉風味的樹豆、小米等,集結居住其中的原住民、客家、閩南等不同文化的業者,以節氣時令、慢食文化為主題,演繹出一道又一道的縱谷慢食特色套餐,歡迎遊客能以美食遊臺東。

……..文章來源:按這裡