新北健康三寶 綠竹筍打頭陣

自由時報 – 2013年6月18日 上午6:12

〔自由時報記者曾德峰/新北報導〕新北市政府農業局昨天宣傳「新北健康三寶」,就是綠竹筍、甘薯、山藥等三樣優質農產品,市長朱立倫推薦,唯有品嘗「當季、當地、當令」的天然食材,才是最健康、最養生的飲食態度。

朱立倫說,打造「新北市健康三寶」的品牌,他喊出「夏筍、秋藷、冬山藥」的口訣,記住後將不會錯過享用的最佳時機。

農業局長廖榮清補充,「新北健康三寶」著重原味食材,不論是六月到九月的綠竹筍、八月到十一月的甘薯,或是十月到十二月的山藥,都能讓消費者享用最安全、最自然、最健康及最新鮮的天然食材。

健康飲食推廣專家潘懷宗也應邀背書,他介紹「健康三寶」特色,綠竹筍具有「低熱量、高纖維、均衡酸鹼度」的特性,甘藷「抗氧化、高纖維、抑制膽固醇」,山藥則是「健胃、助消化、增加免疫力」,都適合高血壓、高血糖、高血脂的民眾食用。

農業局昨天還邀請雙北四大飯店主廚展示綠竹筍健康料理,並分享料理方式。「新北健康三寶」首波行銷重點為「綠竹筍」,農業局說,六月二十五日舉辦全市評鑑比賽,選出今年的新北筍王;七月六、七日則是在台北市八德路希望廣場辦理展售會。

……..文章來源:按這裡