新北推廣健康三寶  綠竹筍、甘藷、山藥

作者: 【記者潘鴻志/新北報導】 | 台灣新生報 – 2013年6月18日 上午12:00

新北市農業局為讓消費大眾可以吃的健康、養生又安心,特別整合新北市著名的綠竹筍、甘藷、山藥等三樣農產品,以「新北健康三寶」為品牌進行推廣,昨(十七)日邀請健康達人潘懷宗、雙北四大飯店主廚及代表農友(見圖),分別分享三寶對身體的益處、料理方式及三種農產品優質特性,並呼籲大家,多多支持「新北健康三寶」,多多購買在地農民所生產最健康、最安全、最新鮮農品。

農業局長廖榮清表示,新北市三種重要食材-綠竹筍、甘藷及山藥,統一以「新北健康三寶」為品牌來推薦給大眾,而這些農產品在其他縣市雖然也有生產,但新北市的品質都是全國最優。

健康飲食推廣專家潘懷宗博士表示,綠竹筍具有「低熱量、高纖維、均衡酸鹼度」的特性;甘藷則有「抗氧化、高纖維、抑制膽固醇」的益處;山藥可以「健胃、助消化、增加免疫力」,健康三寶兼具健康、養生的優點,相當符合現代人飲食選擇。

代表綠竹筍的農友莊崴森表示,新北市具有好山好水,以及特殊的天然栽培環境,使得來自觀音山、大屯山系的綠竹筍因為地質的關係特別脆嫩;代表甘藷的林朝聰表示,因為產區主要位於北海岸,甘藷因為海風讓甜度特別高,品質比其他縣市還要更加優良。

農業局表示,配合綠竹筍產季,將辦理一系列的相關活動,包括選出我們今年的新北筍王;七月六日、七日兩天在台北市八德路希望廣場辦理展售會,七月還規劃產地一日遊程,讓大家有吃又有玩,相關資訊請至新北市農業局網站查詢。

……..文章來源:按這裡