守護苗栗鄉親健康 徐千剛獲金峰獎

自由時報 – 2013年6月18日 上午6:12

〔自由時報記者傅潮標/苗栗報導〕大千健康醫療體系總裁徐千剛,奉獻地方醫療,守護鄉親健康二十八年,獲中華民國傑出企業管理人協會頒發金峰獎,是八十三名獲獎人中唯一的醫療院所負責人。縣長劉政鴻昨天接見,表彰他深耕苗栗,提供醫療資源回饋鄉里,推動在地醫療的貢獻。

從小在獅潭鄉下長大的徐千剛說,因親身體驗過城鄉差距所帶來的醫療不便,讓他立志要讓這片土地的每一個人,都能擁有完善的醫療服務。他師承台灣外科權威徐傍興醫師,從中山醫學院畢業後,不像其他同學繼續留在醫療資源充沛的大都會發展,而是選擇返鄉服務。

在他努力下,大千從一間小醫院逐步成長到擁有一千三百名員工的醫療體系,並網羅各大醫學中心的醫師,強化醫療團隊,還陸續增建婦幼大樓、醫療大樓、南勢精神分院、碧英紀念大樓、公館享城醫療紀念院區及打造急重症醫療大樓,並串連苗栗市、大湖鄉、後龍鎮等分院、診所,結合山地醫療(泰安鄉象鼻衛生室)、社會公益(大千慈善基金會)及護理之家,成為全苗栗醫療服務量最大的醫療體系。

……..文章來源:按這裡