大千醫療守護鄉親健康 徐千剛獲獎賀

作者: 【記者江乾松/苗栗報導】 | 台灣新生報 – 2013年6月18日 上午12:00

苗栗市大千健康醫療體系總裁徐千剛榮獲「金峰獎」大型企業組傑出領導人殊榮,經台灣新生報率先報導後,苗栗縣長劉政鴻昨(17)日頒贈賀匾恭賀,推崇徐千剛所領導的醫療團隊所領導的醫療團隊深耕苗栗二十八年,提供優質的「在地醫療」服務,用心照顧縣民的健康,獲獎實至名歸。

中華民國傑出企業管理人協會主辦的金峰獎,已舉辦十五屆,今年獲獎的國內外優秀傑出企業及領導人,日前由副總統吳敦義頒獎表揚,徐千剛是此次全國醫療體系中,唯一榮獲金峰獎的傑出領導人。

苗栗縣醫療資源長期匱乏,徐千剛返鄉經營醫院回饋鄉里,致力縮短城鄉醫療差距,多家分院、診所串連成完善醫療體系,不僅是苗栗醫療服務量最大的醫院,也是許多縣民心目中最值得信賴的健康守護者。

苗栗縣長劉政鴻表示,大千醫療體系現有四十四科別一千三百多名員工,並擁有優秀醫療人才及腦中風、外傷急重症照護中心、整合性腫瘤治療中心等最新醫療設備,為縣民健康提供縝密的醫療服務網,對提升苗栗地區醫療品質有很大的貢獻。劉政鴻縣長也感謝大千醫院重視山地醫療,提供偏遠部落緊急醫療服務,同時也是台灣第一個為泰雅族紋面國寶裝置緊急救援服務系統,十一年來大千對紋面國寶的健康供全方位的照顧,更喚起社會大眾對原住民文化的重視。

徐千剛總裁表示,金峰獎的榮耀是對所有大千醫療團隊成員的努力給予肯定,未來將繼續延攬優秀醫療人才來苗栗服務,強化落實重症醫療,提升醫療品質,也方便民眾就醫,讓鄉親的生命更有保障。他說,行醫之路的最初衷就是「回饋鄉里」,大千醫療體系新建的「碧英紀念大樓」預計七月正式啟用,另在公館鄉籌設一萬六千坪「享城醫療紀念園區」,將傳承與紀念父母親生前熱心助人、扶貧濟世精神。

……..文章來源:按這裡