法鼓山聖基會徵寫畫創作

NOWnews – 2013年6月18日 下午7:33
記者莊漢昌/台南報導

迎接歡樂的暑假生活,向來倡導心靈環保、兒童生活教育的法鼓山聖嚴教育基金會,特別舉辦「兒童生活教育寫畫創作」活動,即日起開始收件,至9月30日截止,歡迎全國各公、私立小學與幼兒園學生一起參加。

法鼓山聖嚴教育基金會指出,此次徵件的主題,主要是配合基金會所出版的《自在神童3D動畫》,該動畫曾經榮獲「全國優良教育影片」殊榮,動畫內容深入探討家庭、校園、族群與自然環境等議題,富含多面向的生活教育功能,期以弘揚聖嚴法師所推動的心靈環保理念。歡迎全國師長、家長陪同孩子一同觀賞與討論,從有趣活潑的內容中,汲取心靈的活水資糧,轉而成為創作的動機與內容,從小培養優質的生活態度,學得正確良善的品格與價值觀。

徵件組別分為國小組作文、繪畫組及幼兒園繪畫組,並依北、中、東、南4區徵選評比,獎項包括圖書禮券與獎狀。參與創作的學生可先於法鼓山網路電視臺(http://ddmtv.ddm.org.tw/index.aspx),點選「智慧生活」單元中的3D動畫,任選一則自訂創作題目,透過作文及繪畫發揮觀後感想,或以日常生活的相關實例投稿。詳情請洽詢:(02)23979300黃小姐(分機13)、林小姐(分機14)。

……..文章來源:按這裡