600件台南好禮 將出版型錄

自由時報 – 2013年6月19日 上午8:45

〔自由時報記者洪瑞琴/台南報導〕走遍大江南北,美食好禮在台南!觀旅局推動觀光產業通路,建置「大台南特色物產館」網路平台,三百四十一家、九百廿九件產品報名,昨日審查會宛如「選秀大會」,各農會、社區及商家名產精品盡出,令人目不暇給!

商家精心擺上的產品琳瑯滿目,「評審團」更是大陣仗,含括觀光休閒、文化創意、美食旅遊、產品研發、視覺設計、虛擬通路等近廿位產、官、學界專業人士,要花一整天時間評選,從九百多件產品挑出六百件,價格與賣相能否令人心動,是評選重要因素。

觀旅局長陳俊安表示,「大台南特色物產館」集合台南所有在地特色,第一階段製作特色物產型錄,主要目的對內是做資源盤點,未來形成網絡關係,進而幫助在地經濟,對外則可開創特色物產的通路。

陳俊安表示,特色物產型錄搜羅大台南卅七區六百項禮品,分門別類完整呈現,除了方便消費者將台南好禮一次掌握之外,也是全國第一本由地方政府出版,收集在地特產種類最多、商品最完整的型錄,入選店家業者完全不用付費,未來民眾可在物產館點選各區特產與美食。

審查會在吳園藝文中心舉辦,商家莫不搶先機,吃的、用的、喝的、玩的,精心巧思擺出來,產品今日續展示,民眾不妨來「大開眼界」!

……..文章來源:按這裡