美國醫學會投票通過:肥胖是病

路透社 – 2013年6月19日 下午12:43

(路透芝加哥18日電)美國醫學會(AmericanMedical Association)今天投票通過,承認肥胖是種疾病,並且提出一些建議措施來對付美國持續攀高的肥胖率。

美國醫學會在芝加哥舉辦的年會舉行投票。美國醫學會指出,「美國成人肥胖率在過去20年來加倍,而兒童肥胖率在1個世代就成長3倍」。

世界衛生組織(WHO)、美國食品暨藥物管理局(FDA)以及美國國稅局(Internal Revenue Service)先前已認為肥胖是種疾病。

肥胖和各種疾病息息相關,包括第2型糖尿病、心血管疾病與某些癌症等。隨著美國肥胖率持續上升,預計會增加美國原已沈重的醫療費用負擔。

美國醫學會的建議包括,敦促醫師與保險公司「承認肥胖是種複合型疾病(complex disorder)」,並且呼籲國內相關單位致力教育民眾「過重與肥胖的風險」。

美國醫學會也建議設立「國家肥胖覺醒月」(National Awareness Month)來強調運動的好處,同時警告肥胖的壞處。中央社(翻譯)

……..文章來源:按這裡