全球華文網路教育研會洛城舉行

中央社 – 2013年6月20日 上午8:37

(中央社記者吳協昌洛杉磯19日專電)舉辦14年的全球華文網路教育研討會今年將首度移師海外,7月12日到14日在洛杉磯巴沙迪納市立學院舉行,今年將邀請全球華語文教師、學者、網路專家300多人,向國際發聲。

洛杉磯僑教中心協助辦理這次全球華文網路教育研討會的程東海表示,全球華文網路教育研討會(ICICE)從1999年開辦,主要是為協助海外華語文教學為目的,並秉持真正國際化,過去7屆的ICICE都在台灣舉辦,今年第8屆ICICE首度移師到海外舉辦。

主辦的僑務委員會指出,ICICE每兩年舉辦一次,是全世界起步最早、完全針對海外華語文教學所設立的研討會,上屆已有超過100篇論文發表,不僅是全球3大華語文教學研討會之一,更是最受矚目的華語文數位教學論壇。

橘郡僑教中心主任高家富也指出,這次的主題是「雲端時代的華語文教學」,目前海外的華語文教學走向資訊化,雲端是重要的元素之一,這次研討會將結合理論與實際,與主流化教學緊密接軌。

高家富也強調,本屆研討會有許多特色,是僑委會首度與海外主流大學共同合辦,這次將與巴沙迪納市立學院(Pasadena City College)合辦;並且首度在國外當地政府設施內舉辦歡迎茶會,同時結合美國4個全國性華文學術及文教組織,以及兩個區域性團體共同協辦。1020620

……..文章來源:按這裡