紐約市推都市菜園 對抗肥胖

法新社 – 2013年6月20日 下午2:05

(法新社紐約19日電) 紐約市今天在布魯克林行政區(Brooklyn)最大的公共住宅發展計畫區內,推出巨大菜園,希望協助貧窮居民對抗日益嚴重的肥胖問題。

衛生與公共服務副主管吉布斯(Linda Gibbs)在聲明中說,位在紅鉤住宅區(Red Hook Houses)占地4000平方公尺的菜園,「將成為居民的健康農產品來源,並提供年輕人教育和就業途徑」。

紅鉤都市農場(Red Hook Urban Farm)將雇用當地青少年耕種作物,部分農產品將發送給有需要的家庭,其餘出售,所得全數用在菜園發展。

這座都市農場也將作為教育和培訓中心,這也是紐約市政廳為對抗肥胖發起的諸多措施之一。

紐約市半數以上成年人體重過胖(34%)或肥胖(22%)。根據彭博市長(Michael Bloomberg)辦公室,自幼稚園起,每5名兒童中就有1人肥胖。

肥胖在美國貧窮居民中更是普遍,他們住家附近缺乏優質的雜貨店或鮮果蔬菜供應商。(譯者:中央社王黛麗)

……..文章來源:按這裡