瑞典研究適度減重 記憶力變好

TVBS – 2013年6月20日 下午12:51

美國醫學會正式認定,「肥胖」是一種疾病,也是導致美國醫療費用沉重的原因,國內營養師表示,肥胖病患會有「代謝症候群」,導致高血壓、糖尿病等,但只要成功減重,狀況會改善,精神變更好,不只如此,連記憶力也會增加,瑞典最新研究發現,婦女成功減重後,記憶力的確比減肥前來的好。

減肥不只能讓身材更好看,瑞典研究最新發現,還可以增加「記憶力」。營養師張斯蘭:「(減重後)對腦部的細胞傷害是減肥的,所以你的精神狀況是會比較好的,那記憶力相對會比較好。」

營養師表示,「胖」和「記憶力」沒絕對相關,卻可能相互影響,瑞典醫生找來20名已停經的過重婦女參加實驗,半年後,平均體重從85.7公斤變成77.7公斤,成功甩重後,發現腦部記憶區也跟著變活躍,因為他們記住人名和長相有進步,而美國醫學會認定「肥胖」屬於疾病,和糖尿病、心血管疾病、癌症等都有關,認為美國醫療費用負擔大,就是因為過胖的人太多。

營養師張斯蘭:「(過胖導致)代謝症候群,所衍生出來的是高血壓、高血脂、糖尿病,在往後的話,視力、腎臟,這個部分會造成長期的傷害。」

營養師表示,均衡飲食和定時運動,才能減肥成功,身體也會更健康。

……..文章來源:按這裡