101系所、通識評鑑 1系、1校未過

中廣新聞網 – 2013年6月20日 下午6:15

101年度下半年大學系所評鑑結果出爐,在受評十二所教育、藝術及體育類大學、三百六十五個班制中,只有國立高雄師範大學環境教育研究所「未通過」;六所大學的通識教育評鑑,只有國立台北教育大學「未通過」。(陳映竹報導)

評鑑中心辦理101年下半年大學校院通識教育及第二週期系所評鑑,系所評鑑部分,受評的12所大學、365個班制中,超過九成一系所評鑑「通過」,只有國立高雄師範大學環境教育研究所列「未通過」。通識教育評鑑六校,則是只有國立臺北教育大學列「未通過」。

高教評鑑中心執行長李隆盛表示,系所評鑑未通過的原因,包括:課程規劃與核心能力指標不符、師資與空間設備不足、未改善第一週期缺失等。

通識教育未過的北教大,教務長陳錫琦指出,校內多數通識課都是從過去學院時期演變至今,已經積極聘請其他大學主管擔任顧問,將逐步針對校內通識課程進行通盤體檢,並廣納全校師生意見改革。

高教評鑑中心表示,受評系所如果異議,七月二十二號前可提出申訴。「有條件通過」及「未通過」系所將在一年後由評鑑中心進行「追蹤評鑑」及「再評鑑」。

……..文章來源:按這裡