松山車站商場 限定版美食夯

民視 – 2013年6月21日 下午1:16

自從不少企業集團以BOT方式進軍火車站、打造複合式美食商場後,民眾搭火車,也可以順便犒賞一下味蕾,除了台北車站有很夯的台鐵便當,去年底才換上新裝的松山車站,也有一些限定版美食喔,像是比利時芒果鬆餅、超濃郁乳酪蛋糕,吸引不少外地人專程跑來買,也讓美食街業績衝高。

一端出剛烤好的乳酪蛋糕,嗯!現場真是香氣四溢,即使站得遠遠地,都能聞到濃濃奶香,別看這小小6吋乳酪蛋糕,它的乳酪不但比一般蛋糕用料更濃,價格不到外頭2/3,而且,這家老字號糕餅業者,只有在松山火車站設櫃,才有推出「松山限定版」。

這款車站限定版乳酪蛋糕,一天,可以賣出上百個。美食街另一頭,吸引搭車乘客掏荷包的,還有這一攤、現烤鬆餅帶著走,麵糰上灑著比利時進口的珍珠糖,在鬆餅機裡烤得金黃酥脆,還吃得到甜菜香。業者選在松山車站,設全台第二個營業據點。但這小小一攤,卻有其他地方吃不到的芒果限定版,酸酸甜甜的芒果,舖在酥脆鬆餅上,成為往來乘客的口碑美食,一旁,知名麵包店促銷,連餡料紮實口感綿密的天使蛋糕,也是100元有找。

自從建設集團跨足商場,經營車站美食街,不免也要和指標性的台北車站拚個高下,一二樓30家店面進駐,即使沒有台鐵便當,知名飯店設櫃的套餐便當,一天,也可以賣出200盒以上。

自從松山車站2008年9月地下化,建設集團砸下50億,將車站打造成複合式商場,看準當地居民及通勤族的消費力,要用美食,凝聚人氣,拉攏民眾的心。

……..文章來源:按這裡