軍事院校愛國教育今展開 砥礪武德堅定國家信念

軍聞社 – 2013年6月21日 上午11:02

(軍聞社記者林敬傑臺北廿一日電)一千二百餘位三軍五校院應屆畢業生今天齊聚高雄陸軍官校,接受一週的「愛國教育」洗禮,淬練堅定軍人武德,砥礪高尚愛國情操,並為即將展開的軍旅生涯奠定扎實基礎,為國軍注入新血輪。

 來自陸、海、空軍官校,以及國防大學政戰學院、理工學院、管理學院與國防醫學院等一千二百位三軍五校院准軍官們,在經過入伍教育的陶鑄與四年的軍事教育薰陶後,上午再度重返陸軍官校接受畢業任官前的最後一堂課-「愛國教育」,期能培育「允文允武、術德兼備」的基層幹部,使其具備建軍備戰任務所需的專才及素養,以滿足未來的國軍建軍發展需求。

 今年的愛國教育課程規劃「安全環境、國防挑戰」、「承先啟後、專業領導」、「允文允武、德才兼備」、「自我實現、追求卓越」等四大授課主軸,期能透過課程安排與經驗傳承方式,使一0二年班准軍官們具備辨別國是的大是大非、判明國家(軍)整體利害、瞭解國內外時代環境和掌握敵我的情勢的正確認知,以及廿一世紀軍官應具備的能力,並時時以國家、民族與百姓為念,將熱忱與衝勁化為對國家的熱愛,並在畢業任官後全心戮力戰訓本務工作,為國家及國防安全貢獻心力。

其他推薦新聞

……..文章來源:按這裡