改善北市致胖環境 甩肉還可抽獎金

優活健康網 – 2013年6月21日 下午12:28

(優活健康網新聞部/綜合報導)臺北市透過致胖環境因子評估,輔導商圈夜市攤商進行熱量標示、推動「低熱量餐盒」、改善運動環境、建置「臺北體重管理APP」等策略協助民眾進行健康體重管理,臺北市健康體重管理活動101年共吸引12萬多人參加,減重數達137公噸。臺北市市民規律運動比率78.8%為全國之冠,肥胖盛行率34.3%為全國最低。

聰明吃快樂動 養成規律運動習慣

臺北市衛生局林奇宏局長表示,「聰明吃、快樂動、天天量體重」是健康減重的不二法門,衛生局自100年起與公、私部門及民間團體合作推動健康體重管理計畫,在十二行政區選擇人潮聚集的環境做為致胖因子改善的示範點,如輔導夜市小吃進行標示熱量、輔導職場推動健康盒餐、鼓勵員工爬樓梯健走等活動,鼓勵市民以健康的方式進行體重管理;此外,臺北市擁有完整的運動設施及場地、如十二區運動中心、運動公園、健走步道等,也希望市民能多加利用,養成規律運動習慣,營造健康的生活型態。

衛生局今年除了持續透過社區、職場及醫院各場域推動健康體重管理,辦理體重控制班與營養諮詢門診等幫助市民以健康且有效率的方式進行體重管理,也提供「健康臺北動起來 享受幸福跟著來」獎勵活動,報名成功者有機會抽中獎金1萬元,尚未報名者可於6月30日前下載「臺北體重管理APP」或洽詢市立聯合醫院及健康服務中心報名。

……..文章來源:按這裡