老吾老以及人之老 秀傳辦樂齡活動受歡迎

作者: 健康醫療網/關嘉慶報導 | 健康醫療網 – 2013年6月21日 下午6:50
(健康醫療網/關嘉慶報導)高齡化社會來臨,為發揚老吾老以及人之老的精神,秀傳醫院與台中科大中護健康學院美容系合作,舉辦了一場「樂齡與醫療之對話」活動,幫長者進行時下最夯的芳療與彩妝,讓參與的長者都非常高興,並認為此項活動很有意義,希望往後可以持續辦理。

在秀傳醫院九樓會議室舉辦的「樂齡與醫療之對話」活動,共有28位長者來參加,由45位學生服務,幫長者芳療和彩妝,每位長者都感到又重拾自信與尊嚴;參與活動的長者當中,有位罹患肌萎縮性脊髓側索硬化症的婦人,雖然她大部分的時間已經不能動了,但是她仍然勇敢的面對生命,追求燦爛的生活,其精神令大家都非常感佩。

中護健康學院院長黃宜純教授表示,讓老年人快樂一直是樂齡的目標,因此有開設「樂齡照顧與服務」課程,以培養學生瞭解樂齡健康的理論,以及樂齡保健、樂齡美容養生、樂齡服務的概念。學院也要求學生必須完成實地照護、美容或服務管理志工服務,推廣學生的關懷視野與思維廣度。

秀傳醫院為關心長輩的健康,險了有開辦「失智特別門診」以外,每年均有十餘次院內健康講座及社區健康講座,並深獲好評,這次樂齡活動能夠成行,該院非常感謝中護健康學院美容系學生能蒞臨服務。

健康醫療網http://healthnews.com.tw更多健康資訊

……..文章來源:按這裡