快遞知名餐廳美食 外送網購到家

TVBS – 2013年6月22日 下午2:11

想吃餐廳美食,可不一定非得到餐廳才能品嚐,有業者看好外送商機,特別結合知名餐廳,推出外送服務,在一定範圍內酌收外送費用,民眾只要用手指再網路上點一點、滑一滑,下單,餐廳美食專人快遞送到家。

服務人員:「這是豬肋排整份,還有兩個,就是香鐵蘑菇,和經典口味的薯泥。」

豬肉排、辣雞翅、炸花枝圈,知名美式餐廳的招牌餐點,餐廳不外送,現在有網路平台幫忙送。外送網業者:「幫我送到信義區松廷路。」

網路接單,外送員立即反應,保溫箱揹著,發動機車出發,這個外送網和大台北的餐廳合作,在網頁上點選區域、挑餐廳,系統詳列菜單,包括知名美式餐廳,創意料理,到連鎖小吃,甚至早餐店都有送,選好下訂,得滿300元。

外送網業者Sam:「這邊餐點都到齊了。」

外送費用3公里內70元,3~5公里120元,怕路途遙遠,市區沒位,超過5公里的不送。外送網業者:「這樣子的平台在國外其實主要是說,大家如果肚子餓的時候,或者是天氣不好,比如說最近一直下大雨,或是很炎熱的時候,不想出門,在家裡就可以享受到美食。」

就是看到上班族家庭客的外送市場,除了大台北外,7月份還將拓點到台中,而另一個外送網路平台,在今年3月開始營運,也已經有不少知名餐廳合作,目前以中正信義區一帶為主,外送費120元,其實這2、3年不少速食店都積極推外送,讓營業額至少增加2成以上,許多知名店家,有人氣卻沒計畫發展外送,網路業者看到商機,賺一筆美食送到家的快遞費。

……..文章來源:按這裡