台南拚觀光 推古蹟美食套票

民視 – 2013年6月22日 下午2:16

台南觀光和小吃,最近受到毒澱粉和工業用防腐劑的影響,生意大受影響,眼看暑假來臨,為了提振觀光,台南市文化局結合小吃業者,推出168元的古蹟美食套票,大約是市價的68折,希望能夠讓觀光回春。

鐵板上煎的香酥軟嫩的蚵仔煎,是來到台南安平不能錯過的美味,但因為加了地瓜粉,也被毒澱粉事件波及,生意大受影響。

不只毒澱粉,還有使用過期原料和工業用防腐劑的危機,受到衝擊最大的莫過於依蕾特布丁,引爆全台食安危機的源頭都在台南市,嚇跑了觀光客,重創台南小吃美食形象。

眼看暑假即將來臨,台南市文化局祭出重本,結合業者,推出超值套票,要挽回觀光客的信心,結合古蹟和美食的套票,吸引不少年輕族群購票,值得一提的是,當中的美食兌換券還包括在「立光農工案」中中箭的依蕾特布丁和韓金婆婆豆腐酪,業者都拿出合格檢驗報告,力挽狂瀾。

不過,台南市政府之前推薦的10大伴手禮店家,屢屢捲入食安風暴之中,這回再度掛保証,能挽回多少消費者的信心,有待觀察。(民視新聞 南部綜合報導)

……..文章來源:按這裡