總統健康檢查 大腸發現2息肉

華視 – 2013年6月22日 下午6:58

馬總統今天一早,便到台北市萬芳醫院,做例行年度健康檢查,院方表示,總統健康狀況大致上良好,不過在大腸靠近肛門口10公分跟25公分的地方,各長1顆息肉,都是0.2公分,初步判斷屬於良性,已經做切片,3天後將會有檢驗結果。

看完檢查報告後,馬總統看來心情不錯,22號7點半,在衛生署長邱文達等人的陪同下,來到萬芳醫院,換上輕便健檢衣,先來量個身高體重,發現身高較去年高0.6公分,是178.2公分,體重是74.8公斤,比去年多了0.1公斤,BMI值跟去年一樣都是23.6,在正常範圍內。

不過院方表示,在馬總統大腸靠近肛門口10公分,跟25公分的地方,各長1顆息肉,初步判斷是良性,檢驗報告將在3天後出爐,不過喜歡慢跑的馬總統可得注意了,因為在骨質疏鬆部份,院方建議,不要過度運動,以免惡化,另外白內障問題,也希望總統多多注意,一整天健康檢查下來,馬總統心情、食慾相當不錯,對於健檢結果也算滿意,運動心電圖更可以跑20分鐘,跟去年一樣,顯示身體狀況良好。

……..文章來源:按這裡