「快遞」知名餐廳美食 外送網宅配到家

TVBS – 2013年6月22日 下午2:11

吃飯時間,有時候下雨或懶得出門,想吃知名餐廳餐點,但業者又沒外送,而現在,可能只要用手指在網路上點一點下單,就能「快遞」美食到家,有網路平台業者,就瞄準這些人氣知名餐廳,推出外送服務,民眾網路下單,餐費再加70元,或120元外送費,就能等美食熱騰騰上門。

美式餐廳服務生:「幫您送上豬肋排喔!這是經典原味的!」

整份現烤肋排餐,還有造型漢堡、生菜沙拉、炸物拚盤,都是知名美式餐廳招牌菜,過去人得到店裡才吃得到,現在有「網路平台」幫忙送。外送網業者:「你幫我送到信義區松勤路。」

網路接單,外送員保溫箱一揹就出發,這個外送網和大台北餐廳合作,民眾網頁上選餐廳、下訂單。服務人員:「這邊的餐點都到齊了!」

買滿300元,外送費用3公里內70元,3到5公里120元,超過5公里的不送。外送網業者Sam:「比如說最近一直下大雨,或是很炎熱的時候,不想出門,在家裡就可以享受到美食。」

外送網業者周宏儒:「現在看到我們保溫袋,它裡面就有導熱板,所以說它可持續加熱,越遠的距離它越熱。」

另一個外送網路平台,特製保熱、保冷設備,就是看準「宅經濟」,概念是把美食「宅配」到家,砸錢打造「外送車」,已經與不少知名餐廳合作,目前以中正、信義區一帶為主。外送網業者周宏儒:「熟食麻煩,減少他訂外送的慾望,我們其實可以幫客人把這些廚餘、餐盤、垃圾,用餐完的垃圾把它收拾帶走。」

未來,還會幫忙收廚餘,甚至擴大到到府擺桌、擺盤;許多知名店家人氣旺,卻沒有成本功夫,再多個「外送」的編制,網路業者看到商機,「宅配」美食,搶賺一筆「送到家」的快遞費。

……..文章來源:按這裡