首屆國家環境教育獎出爐 重視環教深入社區

作者: 楊雨青 | 中央廣播電台 – 2013年6月23日 下午5:16

為了擴大環境教育影響力,表揚推動環境教育績效優良者,環保署舉辦的「第一屆國家環境教育獎」名單今天(23日)出爐,並由行政院秘書長陳威仁親自頒獎。陳威仁表示,政府相當重視環境教育,也樂見民眾在環保教育上共同努力,讓國家永續發展。

第一屆國家環境教育獎23日揭曉,並由行政院秘書長陳威仁親自頒獎。陳威仁在典禮中表示,環境教育的推動,對國家永續發展而言是很重要的基石,這個獎項就是希望能鼓勵民營事業、學校機關乃至於團體、社區及個人,在推動環境教育上的貢獻。

陳威仁:『(原音)感謝各位長期對環境教育的關心,與無怨無悔的付出。環境教育藉著各位大力支持與積極參與,才能在每個角落落實,有效率萌芽發展。』

陳威仁表示,環境教育法是國家永續發展的紮根工作,透過教育過程,強化環境知識結合與環境價值觀,以轉化為堅強的環保理念,這是份長期且連續的工作,他勉勵各界要持續努力,讓地球有美好的未來,也讓寶島台灣更加美麗。

環保署長沈世宏除了感謝得獎者對環境教育無私的付出與貢獻外,也期許每個人都能將推動環境教育的力量向外延伸,帶動週遭民眾共同創造清淨、舒適、和諧的生活環境。

……..文章來源:按這裡