環境教育獎今舉行 表揚推動環教單位人士

作者: 羅方翰 | 國立教育廣播電台 – 2013年6月23日 下午11:14

環保署為了表揚國內推動環境教育績效優良者,於23日下午舉辦「第一屆國家環境教育獎頒獎典禮」。

主辦單位表示,國家環境教育獎對象包括民營事業、學校、公部門、團體、社區、個人等六項,共285個單位報名參選,先由地方政府初選選出各組第一名,再推薦到環保署進行全國性選拔,歷經一整年評選,共選出六組35組優等獎,並於頒獎典禮上揭曉特優獎。

在學校組方面,共有淡江大學、新竹市民富國小、南投竹山國小、嘉義民和國小、台南億載國小、慈濟技術學院等六所學校得到優等,並由民和國小榮獲特優獎。民和國小以生態節能為推動環境教育之主軸,每年級每年都會安排一套環境教育課程,並建置環教資訊網頁、facebook、編撰環教手冊分享成果等作為受到評審肯定。校長黃寶男說,雖然經費有限,但民和國小仍努力將課程與社會在地資源結合,並希望所有環境教育最後都能落實在學生的生活中。

個人獎方面,共有六位各級學校老師校長入選優等,最後由致力於水資源保育與教育的中華醫事科技大學孫逸民教授榮獲特優獎。孫逸民說,在台南有很多像他一樣推動環保教育志工,大家都很努力讓同學們了解環保的重要,並衷心盼望大家能繼續為推動環境教育而努力。

主辦單位表示,感謝每位獲獎的團體與個人對環境教育的付出,並期許能帶動週遭民眾共同創造清靜、舒適、和諧的生活環境,讓子孫能永續生存。

……..文章來源:按這裡