投銀髮舞動公嬤健康活力秀

作者: 【記者蔡榮宗/投縣報導】 | 台灣新生報 – 2013年6月24日 上午12:00

一○二年度南投縣銀髮舞動阿公阿嬤健康活力SHOW大賽,昨(二十三)日上午在南投縣政府舉辦,縣十三鄉鎮市共十五支隊伍參賽,共將近六百位阿公阿嬤出賽,平均年齡七十六歲,比賽結果由埔里鎮桃米少年次不輸隊奪冠。

中寮鄉廣福社區照顧關懷據點為第二名,仁愛鄉新生社區發展協會獲得第三名。代理縣長陳志清表示,人生七十才開始,雖然大家平均年齡達七十六歲,但個個有活力,這前三名將代表南投縣參加中區區賽,為南投縣爭取榮耀,也希望透過此活動,讓南投縣的老人活得更健康、有活力。

最高齡來自魚池東光長青健康隊的百歲人瑞莊清順說,對於能上台表演覺得很期待,也很感謝政府能辦理此項活動,讓老人家有表演舞台,練習的過程感覺生活充實許多。

來自集集鎮的八張劇場活力隊,由八張社區的居民以逗趣押韻的台詞,活潑生動的肢體動作,介紹集集鎮特產香蕉,並呈現集集鎮的三大印象:火車、香蕉、社區人,重現香蕉集貨場堆滿一簍簍金黃飽滿山蕉的場景。長輩的家人對於家中長輩代表集集鎮參賽,表示非常高興,在現場為家人加油打氣。

名間鄉大庄社區樂齡班的阿公阿嬤,平均年齡七十五歲,帶來時下流行的練舞功,並在表演中推展大庄當地鳳梨、茶葉、山藥、生薑等特產。

評審委員弘光科技大學老人福利與事業系系主任黃玟娟表示,此次活動主要目的是為了促進老人的身心健康,評分標準包含健康促進、團隊精神、主題特色、銀髮參與人數等,活動內容設計以老人們的健康、安全為最高原則。

……..文章來源:按這裡