台灣美食 匹茲堡飄香

中央社 – 2013年6月24日 上午8:50

(中央社記者江今葉匹茲堡23日專電)美國賓州匹茲堡第一家販賣小籠包、刈包、牛肉麵等的台灣餐館日前開幕,乾淨、開放的用餐環境與原味呈現的台灣小吃,讓這家餐館深受當地台美饕客歡迎。

經營餐館已經30多年的聚豐園餐飲集團董事長陳飛旗下的餐館,從美式、日式到中式都有。曾擔任匹茲堡中國餐飲業協會理事長多年的他,有感於海外中餐館不是貴得讓一般消費者難以承擔,就是油膩骯髒以低價取勝,讓中餐的形象相當兩極。

為了打造這家「天天見面」,不到20坪的用餐區,光是裝潢就花了50萬美元,乾淨、明亮的用餐環境,開放式的廚房,都讓消費者能輕鬆享受台灣美食。

陳飛也特別飛回台灣,和知名的滬園合作,將滬園的師傅帶到匹茲堡,將最原味的擔仔麵、刈包、牛肉麵直接從台灣打包到匹茲堡,道地的好口味,讓這家餐館一到用餐時間就座無虛席,客人絡繹不絕。

在食材挑選上,陳飛絕不妥協,為了達到台灣師傅要求的麵粉品質,陳飛特別從紐約購買麵粉;為了好吃的雞肉,陳飛寧可放棄便宜的肉雞,改買崇尚自然養殖的阿米希人(Amish)雞肉,就是要讓消費者吃到好吃、道地、價格不高的台灣美食。

店裡的麵點師傅毛林恩跟點心師傅廖有義都是從台灣過來的年輕師傅,剛開始對於這裡的食材無法符合需求,有些挫折,花了數個月時間找到合適的食材。

再花上數個月時間摸索美國饕客的口味,在維持台灣習慣清淡的麵點上,稍稍做些調整,讓當地消費者也能接受。

開放式廚房在台灣並不罕見,這裡卻很稀奇,特別是毛林恩的甩麵秀與廖有義現場製作小籠包的熟練技巧,也意外成為店裡的另類招牌,不少客人特別挑選面對廚房的位子,就是想好好欣賞這在美國難得一見的台式麵點製作手法。1020624

……..文章來源:按這裡