成功「肪」守 聯醫協助還你好身材

優活健康網 – 2013年6月24日 下午4:40

(優活健康網新聞部/綜合報導)現代上班族生活忙碌,總是因為工時過長、工作壓力大、上班久坐等問題不想動,下班回家後更因疲累只想癱軟在沙發上看電視、吃零食,當心此時肥胖已經悄悄找上門。臺北市立聯合醫院為了挽救民眾回不去的身材,每年於社區、職場以及學校開辦減重課程,並秉持「聰明吃、快樂動、天天量體重」理念注入系列活動。

同時響應「珍愛地球日」每星期一提供養生蔬食餐盒,平日提供500卡、800卡等健康輕食餐盒供選擇,減重班課程以健康飲食DIY方式讓民眾親手體驗健康飲食的製作,了解美食與減肥其實也可以相得益彰。

透過專業課程 減重也可以很簡單

在運動課程中,聘請專業運動教練進行「燃脂運動」,充份燃燒脂肪促進新陳代謝,民眾可透過健康日誌填寫飲食記錄,再定期由營養師針對個人狀況給予健康指導,志工團隊們更以溫馨親切方式提醒民眾健康的重要性,提升減重自信心。

以101年為例,透過以上活動共吸引1萬3,371人參與,臺北市立聯合醫院成功達到減重2萬108公斤,榮獲國民健康局「臺灣101 躍動躍健康」健康體重管理計畫「減重績優醫院獎」。

……..文章來源:按這裡