羅東自然教育中心 環教優等生

作者: 【記者董秀雲/宜蘭報導】 | 台灣新生報 – 2013年6月25日 上午12:00

林務局羅東林管處羅東自然教育中心於九十七年七月五日正式開幕啟動,致力於共創人與自然對話的優質平台,提供環境永續發展多元學習,榮獲第一屆國家環境教育獎「優等」,林管處長林澔貞廿三日下午在台北市青少年活動中心接受環保署頒獎表揚。

羅東自然教育中心開園以來發展的四大類服務,戶外教學、專業研習、主題活動、特別企劃,至目前突破四萬一千人參加過中心所舉辦的課程。位處占地約十八公頃的「羅東林業文化園區」內。昔日太平山林場木材集散地-羅東出張所的位址。園區以生態林園景觀為特色,並將昔日舊有的林業生活聚落規畫成林業歷史博物園區,保留了過去貯木池轉型生態池、水生植物池並規畫環池步道戶外設施,融合藝文、教育與休憩的生態旅遊場域。

羅東自然教育中心仍秉持「師法自然、快樂學習」宗旨,善盡地球公民責任,共同為環境盡心力。

……..文章來源:按這裡