流行時尚-搭順風車

作者: 林思吟╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年6月25日 上午5:30

中國時報【林思吟╱台北報導】

英國皇室凱特王妃自結婚以來,樣樣都要向婆婆黛安娜王妃看齊,下個月將臨盆的她,除了刻意選在黛妃產下威廉王子的同間醫院,一直以來也積極塑造時尚王妃的形象。

如今婆媳佳話再添一樁,時尚品牌Max Mara日前宣布,將在今年秋冬推出一款以凱特為名的大衣,與當年TOD’S以黛妃命名D Bag如出一轍,也為凱特的時尚影響力留下歷史見證。

Max Mara該款大衣取名為KATE COAT,起因是去年凱特王妃出席活動時,身穿該牌白色綁帶大衣,襯出優雅氣質,照片曝光後旋即吸引一陣搶購熱潮,不久銷售一空。品牌為了因應不斷來電詢問的顧客,決定在今年秋冬推出復刻版王妃大衣,顏色也增加成深膚色、駝色、海軍藍、菸草色等6色可選,滿足不同粉絲喜好,可惜與凱特同色的白色已絕版,不再生產。

另一頭,英國品牌Mulberry也搭上政治順風車,他們在日前舉辦的2013年G8高峰會,獻上印有各國領袖姓名縮寫的包款作為贈禮。男士贈禮為Matthew 24 Hour包款,設計簡潔俐落,既是公事包,亦可作為旅行袋使用。而唯一的女性領袖德國總理Angela Merkel則獲贈經典之一的Piccadilly包款,黑色低調百搭,加上大尺寸容量,更符合女性出外時攜帶較多個人用品的需求。

……..文章來源:按這裡