隨環法百年 遍嚐法式美食饗宴

作者: 旅遊經編輯部 | 旅遊經 – 2013年6月25日 上午11:08

為歡慶環法自行車賽邁入第100屆,濃厚法系血統飯店的巴賽麗廳,將於7月14日至7月31日,推出「環法百年 美食饗宴」,法菜食材用料廣泛、烹調手法多樣,更靈活運用區域特產,隨著巴賽麗廳追隨環法賽事味遊法國,嚴選各地最具代表性的名產,享受特色佳餚,品味道地的區域菜系文化,推出午、晚套餐,套餐均享免費環法自行車賽指定用水法國Vittel法維多礦泉水500ml乙瓶,另有還有單點美饌。

迎接環法賽百年,巴賽麗廳依循法國區域特色,精選各地區代表性食材,組合經典道地的環法美食饗宴,包括融合法義風味的科西嘉提拉米蘇;南部普羅旺斯地區的馬賽番紅花燉魚、尼斯鮪魚鮮蔬沙拉和普羅旺斯檸檬塔;法西邊界山區的巴斯克辣腸甘藍菜湯和庇里牛斯山羊乳酪核桃沙拉;西北地區的布列塔尼干貝巧達湯和布列塔尼蘋果白蘭地奶油豬排。

北部諾曼地半島的諾曼地檸檬比目魚;東部的羅亞爾河海鮮沙拉和東南山區的蒙旺圖燉羊肉;阿爾卑斯山區的阿爾杜維茲綠扁豆豬腳;最後與環法賽事共同邁入終點站巴黎,享受最美妙的甜點巴黎香榭泡芙。

民眾可以用味蕾盡情環遊法國一周,即使遠在三千公里之外,也能體驗國際體壇盛事的熱情與感動。

……..文章來源:按這裡