農委會推廣特色招牌飯 民眾吃美食拿大獎

中廣新聞網 – 2013年6月25日 下午12:41

推廣國人多吃米飯,農委會推薦52款特色招牌飯以及各地代表店家152家,讓民眾可以按圖索驥嚐遍各地美食。這些特色招牌飯包括炒飯、米糕、魯肉飯、肉粽等庶民小吃,都是各縣市在地好口碑的美食。農委會還舉辦票選活動,讓民眾上網投票給最喜愛的特色招牌飯,還祭出平板電腦、HTC手機、Cannon數位相機等大獎,參加投票的民眾都有機會抱走大獎。(張佳琪報導)

推廣台灣本土優質米食,農委會匯整全台美味好吃的各式特色招牌飯以及代表店家,找到56款特色招牌飯,包括炒飯、油飯、魯肉飯、各式粥品、便當等等。這些都是各縣市政府大力推薦具有地方代表性的美食,總共152家店家資訊全部匯集完整公佈在官網上面,讓愛吃美食的民眾可以一一造訪。

農委會農糧署署長李蒼朗表示,每一款特色米食各有各的風味,都很值得嚐嚐看。李蒼朗說:「吃好米是必要的,好米可以一口吃一口,真的不需要太多菜」。

農委會還開放民眾票選最愛的特色招牌飯,祭出630項大獎要送給參加投票的民眾,最大獎分別是平板電腦、HTC手機、Cannon數位相機,提醒民眾別忘了上網票選拿大獎。(照片:農委會提供)

……..文章來源:按這裡