補教育苗計畫 8百清寒生免費

中央社 – 2013年6月25日 下午6:57

(中央社記者陳靜萍台中25日電)台中市補教業者連續5年推出「補教心、千萬情」育苗安心計畫,今年名額增加一倍,幫助800名清寒的弱勢子弟免費安心補習。

台中市補習教育事業協會和大台中補習教育事業協會,以及大台中外國語文教育事業協會等118家補教業者,共同推出「補教心、千萬情」育苗安心計畫已連續5年推動協助清寒學生計畫。

今年育苗計畫的名額從原本400個名額,加倍成800個,為清寒子弟免費提供一整年升學文理、語文、數學、才藝等補習教育資源。

台中市副市長蔡炳坤表示,小時候家境清寒,記得每天媽媽準備的菜色永遠都是飯炒高麗菜,念國中時的學校開設了課後輔導課,但一個月得負擔新台幣50元,幸好班導師考量他的家庭經濟狀況,協助免費上課,才能讓他能夠順利升學。

台中市補習教育事業協會理事長陳阿鳳則表示,補教業的育苗安心計畫實施5年多來,已協助多位學生考上公立大學及高中,台灣教育需要大家一起努力,也希望這次名額擴增一倍,能幫助更多沒錢補習的孩子可以安心補習。1020625

……..文章來源:按這裡