世界廚王台北爭霸賽 以美食力量引爆世貿一館

自立晚報 – 2013年6月26日 下午5:06

(記者黃秀麗台北報導)「2013世界廚王台北爭霸賽」在今(26)日以美食的力量引爆世貿一館!臺北市長郝龍斌與來自海內外的中戴恓暺滼S及貴賓,一起出席這場由臺北市懦撥~職業工會主辦的國際級美食盛宴,為臺灣選手加油,贏得廚王寶座。

郝龍斌表示,世界廚王爭霸賽活動自2007年以來,已邁入第四屆,各屆比賽均匯聚各國懦憔仱炊滮庰蚼^,如:臺灣、馬來西亞、日本、新加坡、韓國、澳門、美國等,超過百位廚師參與同場競技,透過經驗交流、技藝切磋。萬事達卡組織於6月20日公布最新「全球最佳旅遊城市報告」,臺北市榮登全球前20大旅遊城市,在國際旅客消費金額方面,更名列前茅,以81億美元居大中華之冠,當然又以懦撥~貢獻度更高,因為臺北市的懦撥~為華人圈內最多元、最豐富、最好的。當然臺北市身為世界懦憚滬熙ㄓ坐@,又是世界懦撩賮堜狾b,臺北市政府將持續辦理廚王爭霸賽,讓懦撥~發揚光大。

臺北市政府勞動局陳業鑫局長表示,本屆主辦單位臺北市懦慾u會為了找回逐漸讓人淡忘的傳統中菜,讓新一代年輕人認識傳統料理的精髓,由老師傅們重現失傳的老滋味料理,讓傳統料理在懦憔犰A度發光、發亮。而活動表演活動部分,由臺灣蔬果雕王子黃銘波、蔬果雕高手劉坤厚,展現蔬果雕故事館,讓大家欣賞難得的蔬果雕藝術。另外,全臺從事懦憚熙狺u眾多,喜愛美食的民眾更多,透過廚王爭霸活動的舉辦,不僅可以提升從事懦憐瘛~勞工的技術及專業知能,更能增進其技藝與榮譽感,有助臺北市提高城市的競爭力。

主辦單位臺北市懦撥~職業工會林金城理事長表示,本屆廚王爭霸賽於26日至29日為期四天,在世貿一館C區接待櫃檯提供參觀證供工會會員及相關懦撥~者免費領取,想要一睹全球高手出神入化廚藝的美食愛好者,千萬不要錯過這個難得的機會。詳情請見2013世界廚王台北爭霸賽暨美食博覽會http://www.cookking.com.tw/index2.aspx。2013/06/26

……..文章來源:按這裡