農改場米食賽 布農族餐廳奪冠

中央社 – 2013年6月26日 下午7:32

(中央社記者郭芷瑄屏東縣26日電)高雄區農業改良場今天舉辦高屏區10大優良米飯美食競賽,由高雄市的布農族餐廳奪冠。

為了鼓勵餐廳和小吃店使用良質米,高雄區農改場今年首度舉辦高屏區10大優良米飯美食競賽,吸引31家餐廳與小吃店參賽。

比賽主要以米飯套餐呈現,參賽者準備自家店內最有人氣、最拿手或自行研發的米飯美食套餐,3樣配菜及1道湯,參賽作品中,有閩南、客家、原住民等不同特色美食進行競技。

評審評分項目,除了色、香、味外,還得兼顧營養均衡,並善用在地食材及創意無限。

布農族餐廳負責人高惠雄以梅汁豬腳飯套餐奪冠,他說,梅子是自種、自行醃漬,還有道明日葉雞湯,是「原汁原味」的原住民特色風味。

高惠雄也曾參加豬腳節大賽獲得冠軍,而梅汁豬腳是店內的人氣美食。

獲得亞軍的是東港鎮的「忠海產婚宴會館」;季軍為高雄市路竹區的「田媽媽羊咩咩的家」。

比賽現場有來自高屏地區農漁會的300多名工作人員和會員到場觀摩,比賽後,農改場開放參賽作品供品嚐。

比賽前十名得獎店家,高雄區農改場提供的500張明信片,供業者寄送促銷。1020626

……..文章來源:按這裡