臺中特教16位學生獨輪車環島23天

作者: 夏玲 | 國立教育廣播電台 – 2013年6月26日 下午5:44

國立臺中特殊教育學校16位學生將在6月27日與三太子同行,騎獨輪車23天環臺一圈,挑戰「不可能的任務!」副市長蔡炳坤今天(26日)帶來大甲媽祖的祈福品到校為他們加油打氣!

臺中特殊教育學校的獨輪車隊是全國唯一特殊教育學校獨輪車社團,成立三年多來已成功挑戰日月潭、金門島,這次更要挑戰高難度的目標「環島」1000公里,為了圓夢,16位學生(2女14男)從去年9月開始已展開一連串的體能訓練及技術練習。

在出發的前夕,副市長蔡炳坤專程到校嘉勉學生,他表示,一般人要騎自行車環島就很不容易,何況是特教學生要挑戰獨輪車環島,這讓我們看到這群學生的毅力及永不放棄的精神,真的可以成為大家學習的典範。

副市長蔡炳坤除了為這群孩子們加油打氣,也特地帶來大甲媽祖的祈福飾品贈送給16位學生,保佑他們在23天環島過程中平安順利。

23天的環島之旅,16位學生除了要騎獨輪車挑戰「不可能的任務」,也將帶著三太子同行,這也是全臺首次三太子騎獨輪車環島,可說是歷史性的一刻。

蔡副市長也期盼全臺灣的民眾在路上看到這群特立獨行的車隊別忘了幫他們加油,也希望這些學生將全臺灣民眾的愛心帶回臺中。

……..文章來源:按這裡