康寧大學時造系另類期末考  考驗實務功力拼最高獎金

NOWnews – 2013年6月26日 下午7:44
記者吳順永/台南報導

康寧大學時尚造型設計學系,6/26在儀態展演專業教室舉辦名為「客裳風華」服飾競賽走秀活動,同時也是該系兩門課的聯合期末考。

這場活動由客家委員會主辦,中華亞太藝術文化交流學會協辦,該校承辦的活動,吸引近50位學生報名參加。

參賽者賽前需運用客家文化意象布料,設計創意服飾圖稿,並手工製作服飾,於比賽當天透過模特兒走秀,展現精采的服飾設計成果;比賽由5位專業評審老師,評選出前3名及佳作3名。

這場有別於各大專校院的筆試與期末報告,另類的採動態方式進行期末考試,也讓平靜的期末考校園頓時熱鬧起來,更增添濃濃時尚味。

第1名由來自時尚系許家榮同學,獲得獎金1萬8千元,也稱羨現場所有參賽者,第2名為時尚系吳雅慧同學獲得1萬2千元,第3名為時尚系張育禎同學獲得獎金1萬元整;而佳作分別由時尚系許懷之同學、王姿詠同學與潘昱婷同學,獲頒獎金各5千元整。

時尚造型設計學系主任梁靜謙策表示,感謝客家委員會邀請學校參加「客家服飾文化校園深耕活動」,此做法除支持客家傳統服飾之創新與發展外,更落實客家文化美學、深耕年輕世代之外,最重要的是活動對學生在課程實務方面具有非常大的助益,而比賽時間適逢期末考週,系上老師決定一起合作驗收成果,將服裝樣板設計與製做,與服裝構成基礎兩門課程以此競賽作為期末考試。

金榮勇校長強調,時尚系為本校重點發展科系之一,學生參與校外競賽獲獎不斷,尤其在整體造型與創意設計上均有傑出表現,此次與客委會合作,將客家風格服飾結合時尚元素概念,充分發揮系上學生軟實力,當中服飾的設計創意獲得評審與觀眾的迴響與一致肯定,期許時尚系未來再接再厲,帶給大家更多驚豔的表演與時尚設計的創意。

……..文章來源:按這裡