龍捲風席捲 二重港滿目瘡痍

作者: 李榮茂 | 臺灣時報 – 2013年6月27日 上午1:00

〔記者李榮茂北門報導〕台南市北門區前天傍晚發生龍捲風席捲二重港部落,造成民宅全毀以及屋頂掀翻、鐵鋁門毀損,居民腳被碎玻璃刮傷,受害住戶驚恐萬分,徹夜難眠,經過一夜後昨天仍心有餘悸,形容像是被槍砲打到,直呼倒楣。北門區長曾榮嘉昨天上午到場關切,並將災情呈報市府,希望為受災民眾申請天然災害補助。

據北門區民侯財福表示,該龍捲風發生於前天傍晚近六點時分,從二重港部落西南方形成,穿過一七四線道路往東北而去,持續有二分鐘之久,所經之處房舍屋頂被掀開或者全倒,他所有的老舊廚房兼倉庫與神明廳被龍捲風肆虐,應聲倒地,屋內的機車、冰箱、洗衣機與冷氣機都被埋在瓦礫堆中,付之一炬,損失慘重。侯太太許秀樺心有餘悸說,龍捲風發生時,她正準備上廁所,突然轟隆巨響,頓時老舊廚房與神明廳,被為夷為平地,宛如被怪手剷平,實在太恐怖了。

年已八旬的陳玉女餘悸猶存說,龍捲風發生時,她正準備放熱水洗澡,突然聽到「恐怖的聲音」,頓時神明廳屋頂被掀,廳內瓦礫片遍地,烏雲密佈,唯恐供奉在神案的祖先牌位被淋雨,即刻把祖先牌位移置屋頂未被掀的餐桌上。她說,活了一大把年紀從未見過龍捲風,真是太可怕。

另位受災民眾侯正雄表示,發生時他正與朋友在客廳裡泡茶聊天,頓時刮起強風,客廳的鐵鋁門及家俱與物品被掀起,鋁門玻璃毀損破個大洞,碎玻璃片飛揚刮傷他與朋友的腳部,所幸皮肉之傷無大礙;他說:「當時風很大,像鬼在哭號一樣,天空烏黑一片,十分恐怖,起身看見龍捲風席捲過,往東北而去,不到一分鐘就不見。」年逾七旬的侯財福表示,前天傍晚龍捲風形成與走向偏向郊區,受災較輕微,若由部落房屋密集之處經過,災情會更加重,誠屬不幸中之大幸。

北門區長曾榮嘉與市議員侯澄財昨天上午到場關切,並將受災戶受損逐一拍照,將報請市府協助受害民眾申請天然災害補助。

……..文章來源:按這裡