飛夢林學園 失學少年逐夢

作者: 王榮信 | 臺灣時報 – 2013年6月27日 上午1:01

 ︹記者王榮信潮州報導︺屏東縣政府關懷中輟生行為與教育問題,去年在潮州忠誠營區籌辦﹁飛夢林中途學園﹂,透過專業輔導給予失怙、失學少年逐夢希望,昨天舉辦第一屆畢業典禮,五位畢業生感謝師長的照顧教悔,找到不一樣的人生目標,縣長曹啟鴻感謝投入飛夢林學園計畫的人士,開創全新的輔導教育,幫學生找到家的溫暖。

 飛夢林學園舉辦第一屆學生畢業典禮,包括縣長曹啟鴻、教育處長顏慶祥、社會處長吳麗雪、屏東地檢署庭長廖文忠及多位學校校長、民意代表出席,見證學生的蛻變、成長。

 縣長曹啟鴻感謝屏東地檢署庭長廖文忠七年前的一席話﹁在現有教育層面下如何關懷某些區塊的孩子﹂,開啟了籌辦中途學園的計畫,他表示,正常體制下的學校,不可能扮演家庭的功能,但當家庭失去應有功能時,應可透過社福、教育資源整合,彌補學生對家和學習的渴望。

 曹縣長肯定東新國中校長涂志宏及參與飛夢林學園計畫的人士,大家的勇氣與愛心,幫學生找到另一個人生方向及家的溫暖,也期許畢業生未來出社會後都能成為學弟妹的榜樣。

……..文章來源:按這裡