Lifestyle 創新科技 品味生活

自由時報 – 2013年6月27日 上午6:22

文/許家瑋

繼電腦、手機及相機等數位商品,因設計而產生時尚與科技結合為亮眼精品之後,也越多越多小型家電,除了以創新科技,實際地改善生活外,更以完美精工聯結創意與品味,出現於居家生活。因應追求實用與時尚的消費者腳步,推陳出新將生活小家電融合居家設計之中。

Dyson氣流倍增器

「科技終究實踐夢想」的最佳代表

造成吸塵器界話題的詹姆士‧戴森(James Dyson),本著優化消費者生活品質的使命,再次透過高科技,獨家成功研發出兼具實用性、設計感、居家安全的Dyson Air Multiplier™氣流倍增器,徹底顛覆傳統電風扇使用扇葉的概念。

風力不間斷 平穩又柔順

「為什麼有扇葉會造成不適感?」傳統風扇在啟動後,強力運轉的「扇葉」送出氣流,其實是不適合人體舒適感受,往往無法長時間對著人體或是近距離吹,為了解決因傳統扇葉送出快速而切割的風,及惱人陣風吹打在人身上不舒服的感覺,來自英國的Dyson Air Multiplier™氣流倍增器設計出專利技術,以導入及牽引氣流,再透過弧形翼面產生擴大15倍的氣流,每秒可吹出405公升的穩定氣流,不需要快速轉動的扇葉,就能讓人享受寧靜舒適的涼感。

沒有扇葉 不會惱人

安全方面,沒有扇葉的獨家設計,不再擔心好奇孩童的手指或是飄逸秀髮因此受傷,並且將重心馬達設計於底座,機體的材質採用與汽車前後保險桿、安全帽與高爾夫球桿…等同等級的聚碳酸酯,堅固耐用,可確保穩固且不會有傾倒的情況產生,而沒有難清理的網罩或扇葉,只需用棉布快速擦拭,即可完成清潔,相當具有衛生、環保概念。

此外,傳統風扇上下風向要用雙手來調整;左右擺動也須扶著電風扇並拉電風扇上的固定按鈕才能調整,Dyson氣流倍增器輕觸機身就可上下調整,一個按鈕就可控制來回擺動90度的功能,人性化的設計,輕鬆控制風向。

時尚設計 品味上市

「把家中放在角落不起眼的電風扇,變成具有設計感的視覺主角之一有可能嗎?」Dyson氣流倍增器打破一般人「好看但不實用」的刻板印象,打造擺在家中賞心悅目、增添不凡新穎設計感電風扇,更搭載高效節能的無刷馬達,少了碳刷與軸的摩擦,可利用風速微調器,依消費者需求來精確地調整風速,省電、安靜,達到最佳節能效果,把造型、質感及科技帶入生活中!

「Dyson對於生活家電的細膩要求,符合我對生活美學的追求。」

正職是品牌行銷主管的于恬,同時也是品味時尚的生活家、旅遊達人。從小念美術,到了大學時期讀的是工業設計,後來也擔任過復興商工教師,並從事歐洲時尚品牌的行銷工作,對生活時尚美學別有一番見解,她說:「Dyson對於生活家電的細膩要求,符合我對生活美學的追求,所以我推薦Dyson氣流倍增器。」。

「Dyson不僅節能省電,而且造型流線讓我情不自禁愛上它!」

對於空間的演繹與整體室內裝潢設計要比一般人更要求完美的室內設計師俞佳宏,在選購家具或是家電用品,除了注意品質要堅固穩定、功能要容易操作上手外,最重要的就是產品的外觀必須要設計與品味兼具。

「它的藍色氣流投射翼常常會讓我忘了真實的存在,讓微風輕拂過夏日惱人的悶熱。」

紀錄片導演鍾權拍攝的《我們》跨足美、中、台,並榮獲多項電影獎。2013電影《正面迎擊》獲邀為新北市電影節開幕片,將於2013今夏上映;身為影像工作者,面對虛實之間,觀察屬於自己的視角觀點,是必備的條件,然而虛實之間猶如理性與感性的跨足,選擇所想要的,就會成為一種態度。

Sodastream氣泡水機

質感生活的開始

來自歐洲的Sodastream氣泡水機,風靡歐美一世紀,早期是歐洲貴族王室舉辦家族宴會增加派對歡樂的必備品,現在國內的消費者也可以跟歐美同步體驗這樣獨特的Fizz感或是輕柔的氣泡律動,感受前所未有的鮮活新滋味!

健康環保 皇家認證

碳酸飲料令人又愛又恨,人們喜歡它爽快、清新的滋味,但高熱量、高糖易造成肥胖問題;高鈉容易導致鈣質流失。有了Sodastream氣泡水機,自己動手調配各式低糖、低熱量創意的氣泡飲料,讓你輕鬆享樂無負擔;感受氣泡在舌尖流竄的跳動感,亦顛覆了平淡飲用水的傳統印象。

Sodastream氣泡水機不僅重視健康,更致力提供「綠色環保」解決方案。在台灣,每年消耗46億支寶特瓶,串起這些寶特瓶,可繞台灣230圈、地球6.3圈,使用Sodastream氣泡水機,不需插電、不用電池,大大減少寶特瓶的使用,經濟又環保。

Sodastream氣泡水機由瑞士設計鬼才Yves Béhar(伊凡.貝哈爾) 設計出時尚曲線,毫不費力的自動扣瓶設計,三階段氣泡濃度指示燈,為歐洲工藝與時尚設計的創新商品。上市後,一舉風靡歐洲皇室與紳士名媛,更獲英國王室授與皇家認證的殊榮。Sodastream不僅講求生活態度,更相信優質的設計與品質,能為家居生活帶來與眾不同的感受。

E-Bodum法式咖啡機

獨家搶先曝光

創立於1944年的丹麥品牌Bodum,在過去以玻璃製的咖啡壺和茶具聞名,半個世紀過去,以品質著稱的老品牌,在講求效率與品質的現代社會,推出E-Bodum系列家電,產品披著北歐風格繽紛鮮明的色彩,包覆簡潔線條並有著整齊陣列的凸點。預計今年第四季上市的法式咖啡機,鈦製濾網,完美保留咖啡香韻卻不需耗材,您可以享受將獨特水與咖啡粉均勻萃取的花灑式噴嘴所製作的高品質好咖啡。

圖片提供/Dyson、E-Bodum、Sodastream

……..文章來源:按這裡