聚划算網購台灣美食 匯聚特色商品銷大陸

作者: 段楚禎 | 卡優新聞網 – 2013年6月27日 上午6:23

  去(2012)年陸客來台旅遊人數達259萬人,最讓他們喜歡的就是台灣美食、彩妝及文創商品。大陸電子商務龍頭阿里巴巴集團旗下團購平台「聚划算」,特別推出「匯聚台灣」計畫,引進台灣優質產品到大陸市場,打造暢通無礙的銷售平台。

  海基、海協高層會談於6月21日完成「兩岸服務貿易協議」簽署,象徵雙方服務貿易市場正式開放。中華民國全國工業總會隨後就與大陸電子商務龍頭合作,推出「匯聚台灣」計畫,要帶領台灣商家進入大陸網購市場。

  淘寶聚划算、海通公司及工業總會共同主辦的「匯聚台灣」網頁,計畫將台灣優質的美食透過網購平台行銷到大陸。「匯聚台灣」預計在7月8日正式上線銷售,聚划算預估,銷售3天將可吸引千萬人次的流量上網消費。

  台北市長郝龍斌應邀出席造勢記者會時表示,萬事達卡國際組織剛剛公布台北市連續三年榮登全球前20大旅遊城市,今(2013)年首度成為大中華區、國際旅客消費金額排名第一的國際城市,「匯聚台灣」將台灣商品直接銷售給大陸網友,可以行銷台灣、行銷台北。

  台灣美食近幾年在淘寶網平台上銷售表現亮眼,第一波「匯聚台灣」活動,主要銷售商品為台灣美食,包括鳳梨酥、牛軋糖、太陽餅、麻糬等特產,而包括聯發、義美、黑松、台灣啤酒等品牌,也都將參與此次活動。

  成立於2010年的聚划算,每天有1,200萬消費者發起品質團購,協助千萬網民節省超過110億元,是目前大陸地區以消費者為驅動的團購網。這次「匯聚台灣」計畫,以台灣特色美食打響第一砲,工業總會將持續協助台灣廠商透過聚划算,銷售優質的台灣商品給大陸消費者。

……..文章來源:按這裡