大嘴熊喵》夜市山珍海味上桌 女神愛吃旗魚米粉

作者: 熊喵 | 卡優新聞網 – 2013年6月27日 上午6:28

  庶民小吃是台灣美食文化的基本精神,夜市更是福爾摩沙寶島的一大特色,熊喵向來「足甲意」夜市小吃,但在這炎炎夏日裡,想在夜市裡吃美食可沒想像中簡單,不只要揮汗如雨,還得排隊等位,沒有耐性恐怕是吃不到低。

  不過偶爾也會有些意外收穫,例如說熊喵尋訪延三夜市美食時,就在這家旗魚新竹米粉,發現女神陳綺貞的蹤影。她一身輕便地大啖美食,雖然素顏卻風采依舊,而且實在有夠瘦,讓吃太多美食、肚子圓滾滾的熊喵好生羨慕。

  既然是女神喜歡吃的,味道鐵定不會差。造訪這家延三夜市的人氣小吃時,現場一整個坐無虛席,而且大家桌上擺滿炸物,令熊喵口水直流。

  貪吃的熊喵除了旗魚米粉外,還點了不少小菜,像是炸紅燒肉、炸花枝、雞捲等,山上跑的雞、海裡游的花枝,這些「山珍海味」一上桌,熊喵隨即開心旋轉了起來。首先是看起來很傳統的炸紅燒肉,目測分量不錯,咬下去時噴汁度頗高,和清爽口感的旗魚米粉相當搭配。

  至於這炸花枝,分量也頗具誠意,放入口中咀嚼口感不會過硬,咬起來有鮮甜好味道。不過隨後送上的雞捲就差強人意了,同為延三夜市人氣店家,葉家雞捲更勝一籌呢!

  既然招牌上掛著旗魚米粉,味道應該會很不賴吧?熊喵先喝了一口湯,發現以湯頭來說,不會過鹹,這樣的好處是會讓人意猶未盡,熊喵撇到隔壁桌的壯丁一連三碗下肚,顯然是很「涮嘴」啊!而且這米粉裡,還吃得到小小塊的旗魚肉,帶點微微的魚肉鮮味,搭配炸物恰恰好,而且也不須花費大把銀子,是「爸豆妖」時吃飽兼吃巧的不錯選擇。

延三夜市旗魚新竹米粉

地址:台北市延平北路三段83巷巷口

電話:(02)2585-4162,0921-117232

葉家五香雞捲

地址:台北市大同區延平北路三段8號

電話:(02)2594-3015

《本專欄固定每週三刊出》

……..文章來源:按這裡