10家F股業績說明會 蓄勢待發

作者: 記者林燦澤╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年6月27日 上午5:30

工商時報【記者林燦澤╱台北報導】

台股跌深反彈,F-美食(2723)、F-亞德(1590)、F-福貞(8411)等10家第一上市公司業績說明會蓄勢待發,將在7月8日到12日間登場,可望增加業績透明度,以及吸引市場關注。

上市櫃公司第2季法說會接近尾聲,瑞銀證券投資論壇今明兩日壓軸,邀請與會公司,包含金融的中信金、國泰金、第一金、F-中租等、傳產的統一、華固、台泥、科技的F-TPK、群創、立錡、日月光、景碩、宏達電、美律、華亞科等。

時序下周進入7月,緊接著有5場次10家第一上市公司,排定將在7月上中旬密集舉行業績說明會,包含7月8日的F-永冠、F-鈺齊、9日的F-慧洋、F-康聯、10日的F-貿聯、F-福貞、11日的F-艾美、F-美食、12日的F-亞德、F-龍燈等,也是證交所罕見舉辦大規模第一上市公司業績說明會。

由於第一上市公司少有像本國上市公司舉行季度法說會,因此本波業績說明會,被市場看好有助於提升相關第一上市公司的業績透明度,預期對第2季業績表現以及第3季營運展望,將是市場投資關注的焦點。

檢視本周以來台股大幅波動,周三指數反彈收高7,784點,但還略低於上周五的7,793點,該10家第一上市公司中,F-鈺齊、F-慧洋、F-福貞、F-艾美、F-美食等5家本周股價維持漲勢,F-鈺齊漲幅3.36%最高,F-慧洋、F-艾美、F-美食等漲幅逾1%;F-康聯、F-貿聯及F-亞德等表現較弱勢,F-康聯跌1.81%,F-貿聯及F-亞德均跌逾3%,而F-永冠及F-龍燈兩檔跌幅在1%以內。

目前外資持股比重方面,F-鈺齊、F-康聯、F-福貞、F-艾美、F-美食、F-亞德、F-龍燈等7家公司均逾50%,F-鈺齊外資比重剛好是50%,F-艾美及F-美食均為59%,F-康聯及F-福貞達67%,F-亞德及F-龍燈更各達72.9%以及80.93%。

……..文章來源:按這裡