《國際教育亮點計畫》外師教學成果 苗栗縣長:不如預期

自由時報 – 2013年6月27日 上午8:46

〔自由時報記者彭健禮/後龍報導〕縣府聘請十五名外籍英語教師,到縣內國中、小學授課,縣長劉政鴻關心學生學習狀況,昨天視察成果,認為外師雖認真在授課,但「與孩子互動少」,希望看到的是學生展現朗誦、表演等學習成果。

師生互動太少

縣教育處長劉火欽表示,昨天視察以安排外籍教師示範教學為主,下週將挑選外籍教師授課的學校,由學生展現成果。

縣府九十七年成立「行動英語村」,每年聘請十餘名外籍英語教師到縣內國中、小學授課,並利用週三下午巡迴各校,今年啟動「國際教育亮點計畫」,規劃在高鐵特定區新建的新港國中小雙語學校,補助英語老師赴美研習,打造優質的英語教學環境。

劉政鴻希望一併了解外籍教師的英語教學成果,因此將過去在各校進行的外籍教師期末考評,首度集中在後龍國小辦理,十五名外師昨天輪流演示,外師雖認真在台上授課,但他認為,台下學生的反應不熱絡、師生互動少,希望見到學生更多的學習成果展現。

劉政鴻在視察過程中還臨時隨堂測驗,少數被抽點到的學生,未能大方、順暢地以英語唸出完整句子,劉政鴻拍拍學生的肩膀勉勵「要加油喔!」

……..文章來源:按這裡