反毒害 戲劇營邀學子享健康

作者: 健康醫療網/關嘉慶報導 | 健康醫療網 – 2013年6月27日 上午9:45
(健康醫療網/關嘉慶報導)台灣青少年吸食毒品,以致感染愛滋的情況日漸增多!為反毒害,世界和平婦女會特別在暑假期間,舉辦創意青年戲劇營,讓年輕學子能夠創作防愛滋反毒創意短劇,日後可在校園發揮同儕影響力,讓青少年珍愛自己,遠離毒品與愛滋。

世界和平婦女會台灣總會指出,根據世界衛生組織統計,全球愛滋感染者已超過3400萬人;而台灣愛滋感染比率,在亞洲4小龍中排名第1,是日韓的10倍,且近年來毒品侵入校園,6年來增加10倍吸毒學生,新興毒品及誘使人吸毒的手法不斷推陳出新,嚴重危害青少年。

有鑑於此,世界和平婦女會特別與青少年表演藝術聯盟合作,在七月底到八月中,在社教館文山劇場舉辦PeaceLove皮斯樂創意青年戲劇營,希望能透過劇場老師專業的教導,讓青年學子能創作防愛滋反毒創意短劇,日後可在校園做宣導。

PeaceLove皮斯樂創意青年戲劇營以高中職以及大專院校的年輕人為招收對象,名額有限,報名請速洽02-23637656-16楊小姐。

健康醫療網http://healthnews.com.tw更多健康資訊

……..文章來源:按這裡