冠軍又換人! 團購美食排行壽命「1季」

TVBS – 2013年6月27日 下午7:38

現代人喜歡團購,不用出門就能吃美食,最新的2013團購美食排行榜出爐,第1名樣子特殊的凹蛋糕,年銷量上萬個,第2名是造型獨特的牛軋糖蘇打夾心餅,第3名眷村口感滷味,但相較於去年,冠軍卻是甘蔗煙燻過的燻蛋,再與前年相比,第1名又是另一個美食,傳承30多年的肉乾,以前3名來看名單通通不一樣,團購網業者分析,民眾喜歡嘗鮮,因此團購美食排行平均「1季」就會換人了,業者也得不斷推陳出新!

光看外表很特別,蛋糕居然往中間凹,刀子一切,巧克力岩漿奔騰而出,帶點半熟綿密口感,2013年網路團購美食第1名就是它,1年號稱銷量上萬個,光靠他,業者年營收200多萬,但去年冠軍是另一個美食!

醉雞燻蛋業者陳梅瑜:「甘蔗去燻,燻過之後,加上我們自己獨家配料。

甘蔗煙燻過的鴨蛋帶點褐色,搭配獨門醬料泡上2天,這個醉雞燻蛋切開來,帶點半熟口感,2012年網路團購美食冠軍醉雞燻蛋,1年能賣上萬盒,等於1年賣出8萬多顆,搭配醉雞,業績嚇嚇叫,醉雞燻蛋業者陳梅瑜:「夏天的話業績,大概會比冬天多出3成,因為它冰冰涼涼,買回去就可以直拿來吃。」

關鍵就是季節,隨著不同節日、不同季節,團購美食冠軍也不同,比一比,2013年團購美食,第1名創新凹蛋糕,第2名造型也很獨特,蘇打內餡是牛軋糖,第3名懷舊眷村口感滷味,相較去年排行榜,第1名醉雞燻蛋,第2名冰烤甘藷,第3名黑芝麻糕。

100年排行榜名單也不同,傳承30多年的肉乾是冠軍,第2名純手工做的柿果燒和牛軋糖,第3名則是20多種口味的烤厚片土司,光是這3年,前3名排行榜,沒有一個重複過,團購網業者說,平均1季,排行榜就會換人做做看。

團購網業者葉卉婷:「每1季都會有店家,因為季節性產品,去推季節限量商品出來,加上消費者喜歡嘗鮮的東西比較多。」

商品不斷推陳出新,加上一窩蜂潮流,美食名單常輪替,但話題性畢竟短暫,美味與品質的堅持,才是美味不斷傳承的重要關鍵!

……..文章來源:按這裡