蘇澳國小5年5班參訪教育電臺

作者: 董珍鑾 | 國立教育廣播電台 – 2013年6月27日 下午9:52

宜蘭蘇澳國小5年5班參與感恩社會福利基金會「感恩齊追夢、好行圓好夢」活動,獲得圓夢獎金,繼續在校園中散播愛種子。教育電臺肯定小朋友的善行,今天(27)特別邀請全班來電臺參訪,讓小朋友體驗廣播的無窮魅力。

財團法人感恩社會福利基金會101學年度發起的「感恩齊追夢、好行圓好夢」活動,參與的班級藉由主辦單位所發行的「感恩圓夢儲蓄聯絡簿」,進行一個學期的積點活動,101學年度國小中、高年級報名參與的班級共有254班,最後確定可以領取圓夢獎金的班級數有53班,蘇澳國小5年5班就是其中一個班級。為了鼓勵學生的善行,教育電臺特別邀請全班來台北總臺參訪,讓學生體驗廣播的魅力。同學們對電臺新穎的設備,廣播的聲音魅力,印象深刻。

班導師高麗明表示,全班參與這項活動後,在生活、學業學習各方面都有長足的進步。她自己也透過這項活動,增進班級經營的技巧。

學生張誌皓覺得幫助人是一件快樂的事,在活動過程中,他不斷地找機會幫助老師、同學,覺得很開心。

王芷柔同學也從幫助別人的過程中,體會樂在其中的道理。

蘇澳國小5年5班參與這次的活動,總共獲得6729元的圓夢獎金,其中的 3129班上同學決定製作班服一件,衣服上寫著苦練兩個大字,紀念這次全班齊力做好事的榮譽;另外的 3600元捐贈學校圖書館購置「未來少年雜誌」,在校內推廣閱讀。

活動雖然在上學期末就畫下句點,但蘇澳國小5年5班的好事不斷,班上的凝聚力、感情都愈來愈好,同學們樂意助人的好行為,也在蘇澳國小校園擴散。

以上新聞記者董珍鑾採訪報導

……..文章來源:按這裡