夜市美食PK讚 邀你來票選

作者: 【記者鄭瑋奇/台北報導】 | 台灣新生報 – 2013年6月28日 上午12:00

台灣夜市美食小吃上百種,交通部觀光局為了選出能夠代表夜市美食,舉辦十大夜市美食PK讚;由經典組大腸包小腸、雞排等三十項美食PK炸皮蛋、雞翅包飯等二十項創新小吃。民眾只要在七月一日至三十日上網投票,就有機會獲手機、平板電腦、行車紀錄器等獎。

今年美食展停辦之後,觀光局主任秘書蔡明玲昨(二十七)日表示,今年將以食來運轉遊台灣為主題,推出「十大夜市美食PK讚」、「台灣美食經典展」、「台灣美食擂台賽」、「台灣團餐大車拼」四大系列活動作為今年美食行銷宣傳主軸;因為有超過七成的外籍旅客來台灣都會逛夜市,所以第一項美食活動就是「十大夜市美食PK讚」。

台灣到處都有夜市,小吃種類也有上百種,到底要從哪些夜市選出哪些美食推薦給國際旅客蔡明玲表示,夜市美食PK活動以日前觀光局選出的十大夜市,並透過遠見雜誌、CNN、網友意見做交叉比對,最後選出三十項經典美食與二十項創新小吃。

七月一日至三十一日民眾可以上網支持自己喜愛的夜市小吃,不論選擇蚵仔煎豬、血糕、蚵仔麵線、臭豆腐、生炒花枝、潤餅、鹽酥雞,只要投票就有機會獲得智慧型手機、平板電腦、行車紀錄器等獎品。蔡明玲說,最終選出十項美食,觀光局將會在國際上做宣傳,並與觀光飯店合作在飯店中推出。

……..文章來源:按這裡